天气信息
工作动态
加强经验交流 推动产业发展
发布日期:2018-09-13 10:35:00
点击量:288


为推进县域蔬菜种植合作社技术交流,根据县政府工作安排,9月10日,县农牧水务局组织全县蔬菜种植专合社负责人到中壤塘镇布康木达村绿意有机蔬菜专合社交流学习。

在绿意有机蔬菜专合社,各专合社负责人先后参观了育种大棚、种植大棚、露天蔬菜等,详细了解了人员管理、经营运作等相关经验,并就如何发展好蔬菜产业、如何搞好专合社召开座谈会。

座谈会上,各专合社负责人分享了学习心得,纷纷表示:通过学习交流,为下一步发展壮大专合社提供了宝贵经验。会议对各专合社负责人提出要求:一是做好产业必须规划先行,同时进一步创新管理机制,完善管理制度,有针对性地试验新品种、新技术、新材料;二是认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,要把农业当成是一个非常有前途的产业来看待,把职业农民当成是一个非常有前途的职业来看待。

会议还就基地验收、农业面源污染、农民工用工工资等工作进行了安排。