天气信息
精准扶贫
庆两会 迎新春 感恩情 谋发展
发布日期:2018-01-03 11:00:00
点击量:262

高原寒冬,真情温暖。1月2日,县农业畜牧和水务局干部职工带着对困难群众的关心牵挂,来到尕多乡热不卡村开展 “庆两会 迎新春 感恩情 谋发展”新春联谊活动,为全村55户贫困户送去冬日的温暖关怀和新年的真诚祝福。

活动中,县农业畜牧和水务局局长卢豫祥、尕多乡党委书记郭强对十九大精神、扶贫政策等进行了宣讲,引导贫困户们要时刻感恩党和政府的关心关爱,强调要促进邻里和睦、爱护环境卫生、注意用火用电安全,鼓励他们要坚定信心、不等不靠,争取新的一年生活发生更大变化。全体干部职工以拉家常、听诉求的形式,详细了解了联系贫困户家庭成员近况、生产生活状况以及存在的困难问题,认真填写《贫困户需求调查表》,并“一对一”送去大米、菜籽油等慰问品。

    活动还精心设计了“三人两足”、“抢凳子”、“趣味问答” 等竞技游戏,采取发放奖券兑换暖水瓶、肥皂、洗脸盆等奖品的形式,吸引了在场所有农牧民群众参与其中。在“三人两足”游戏中,每名干部职工与联系贫困户结成对子,肩搭肩步伐一致冲刺终点线;在“趣味问答”环节,每名贫困户迅速挤爆气球后,踊跃抢答事先装进气球内的纸条上的问题。丰富多彩的竞技游戏受到群众一致好评,进一步增加了群众对脱贫共建政策的知晓率,丰富了他们的业余生活,拉近了帮扶责任人与贫困户的距离。