天气信息
休闲农业
优服务、重创新、强检疫、保安全 植物检疫宣传月活动
发布日期:2017-11-29 00:00:00
点击量:245

为了切实抓好植物检疫工作,从源头杜绝植物检疫性病虫杂草传播蔓延,保障农业生产安全。9月20日至21日我

局植保植检站深入南木达镇、蒲西片乡片区蔬菜种植大户、农贸市场等开展了以“优服务、重创新、强检疫、保安全”,为主题的系列检疫宣传月活动,充分发挥农业植物检疫对农业生产安全和生态环境安全保护的保障作用,推动相关行业学法、守法和用法。

本期宣传月活动领导重视,内容丰富,形式多样。成立领导小组,分管领导参与宣传工作,落实工作责任,切实保证宣传月工作的有序开展。执法人员共计6人分别前往农贸市场、蔬菜种植大户基地等通过张贴宣传挂图、发放宣传资料、现场咨询等活动形式,为广大种植户送知识、送服务。共发放各类宣传资料300份、培训30余人次,悬挂横幅、标语6条,出动宣传车1辆。宣传检疫性有害生物识别及防控知识宣传办理植物检疫的工作流程、办事指南和农业检疫性病虫杂草的种类及潜在的危险性,使农民群众更加充分认识检疫性病虫杂草有害生物防控的重要性,严防检疫性病虫杂草有害生物的侵入与发生,保障我县农业生态安全。  

此次活动的开展,进一步规范了全县植物检疫行为,促使广大人民群众进一步了解规范植物检疫工作的重要性。同时,也向社会发出了疫情的普查和防控警觉信号,更好的为全县产业结构调整和农业的健康发展服务。