天气信息
精准扶贫
减贫摘帽村产业扶贫项目实施方案初审会
发布日期:2017-11-28 17:25:45
点击量:169

根据县脱贫攻坚领导小组安排,为推进全县产业扶贫工作,助推减贫摘帽村扶贫攻坚任务圆满完成,于215日上午在县水务局会议室组织召开全县2017年减贫摘帽村产业扶贫项目实施方案初审会。

参加产业扶贫项目初审的有:壤塘县脱贫攻坚领导小组成员单位及11个乡镇分管产业扶贫领导、减贫摘帽村产业扶贫项目经办人。

会议中,各乡镇就产业扶贫方案编制做出了简要发言。各行业部门结合对各乡产业扶贫方案提出了中肯的修改意见。并要求各乡于221日前将修改后的产业扶贫方案交到农业局办公室供审查。

会议强调,在畜牧业产业方面要进一步细化方案,提出每年的目标任务(出栏率、酥油及奶产品的销售渠道、销售时间);制定对国有资产的处置方案、退出机制;建立风险防范机制;形成一个统一的利益分配模式;完善资金的筹措方案。农业种植方面:种植规模适中;多渠道解决销路问题;制定科学的管理制度。