天气信息
特色种养
联合搞宣传 同心护生态
发布日期:2017-11-28 16:42:55
点击量:161

  壤塘县幅员面积1029.45万亩,天然草原面积598.16万亩,占幅员面积的58.44%,其中可利用草原面积509.12万亩,占草原总面积的85%。是长江上游重要的生态屏障。

  每年9月至次年5月是我县草原火情高发期,县委县政府高度重视草原生态安全,草原是牧民生产生活的保障。为确保草原生态安全,我县从915日起启动了草原防火工作。

  1013日,县委县政府组织草防办、森防办、森林公安等部门组成联合宣传队,联合宣传队深入乡镇、牧家在全县进行了防火宣传,为游牧牧户讲解草原防火知识,加强牧民草原防火意识。期间,发放草原防火宣传资料1000余份,讲解草原防火知识40余次。出动草原防火巡查车、草原防火宣传车40余次。

  结合本县实情,县草原防火部门制定《壤塘县草原防火应急预案》,并积极协调各部门及乡镇加强联动机制,做好与各乡镇的衔接工作,落实各乡镇应对草原火情应急措施到位情况,以应对可能发生突发情况。