天气信息
供求信息
农牧水务局积极开展春播农资供应工作
发布日期:2017-11-01 20:12:33
点击量:253

为切实做好今年春耕备耕工作,助推产业精准扶贫,以2017年全县减贫摘帽为重点, 3月18日-19日壤塘县农业畜牧和水务局组织专技人员集中采购的种薯、复合肥进行了无偿发放。

    工作人员从蒲西乡斯跃武村为起点,陆续将良种肥料发放给沿途的各个村、寨。节省了二次转运费用,方便了广大农牧民群众,真心感恩党和政府的惠农政策和措施。今年我局共采购青稞良种20吨、马铃薯种薯100吨及双低油菜种子1250公斤;采购蔬菜专用复合肥10吨、青稞专用复合肥22吨、油菜专用复合肥60吨及硼肥120件;采购除草剂70件、各类杀虫剂189件。同期发放各类复合肥64.68吨,发放马铃薯种薯(陇薯6号)25吨。同时,科技人员还就科学合理使用农资进行了现场讲解和交流。剩下的农资我局将于近期会同项目实施乡镇、人民政府陆续发放,并保证在春耕前发放到种植户手中,确保春耕、春播工作及时到位。为今年农业生产发展和产业扶贫工作夯实基础。